подливка
31Подливной — прил. 1. соотн. с сущ. подлив I, подливка I 1., связанный с ними 2. Свойственный подливу [подлив I], подливке [подливка I 1.], характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
32Подливочка — ж. разг. 1. уменьш. к сущ. подливка I 2. ласк. к сущ. подливка I Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
33ПОДЛИВАТЬ — ПОДЛИВАТЬ, подлить что к чему, прибавлять, добавлять ливмя. Подлей мне чайку в чашку. Подлей вина в воду, а воды в вино не подливай! Подсел, да знай подливает, ну и напоил. | что, подо что, лить под испод. Не подливайте вы помоев под крыльцо! ся …
34джус — (навар; подливка) обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи …
35САБАЙОН — (фр.). род сладкого соуса из яичных желтков с вином или ромом и сахаром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САБАЙОН сладкий соус из яичных желтков, сбитых с ромом. Словарь иностранных слов, вошедших в… …
36приправа — Приварок, сдоба, специя. Ср. принадлежность... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. приправа приварок, сдоба, специя, принадлежность; надбавка, добавок, горчица, сельдерей …
37сабайон — подливка Словарь русских синонимов. сабайон сущ., кол во синонимов: 2 • подливка (7) • соус …
38Рыба в булке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …
39Рыбные тефтели под подливой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
40Диета — Под Д. подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д. В общем можно принять, что взрослый человек теряет ежедневно 20 грамм азота и 310 грамм… …